师资队伍
当前位置:首页  师资队伍  专职教师

曹秋梅

字号:||
来源:思政部   发布时间:2014-04-10  浏览次数:325

 

 

 

曹秋梅,高级讲师,从事思想政治理论教学研究19年,曾任思想政治理论教学研究部副主任。1995年毕业于南昌大学政法学院哲学系马列专业,获哲学学士学位,就职于上海市农业学校学生科任团委副书记,负责团委和学生会管理,兼任思想政治课教师。1997年成为思想政治教育专任教师。担任过多届班主任工作,有丰富的学生工作经验;2005年毕业于上海师范大学思想政治教育专业,获教育硕士学位,教授过高职与中专所有的思想政治课程外,如高职的《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》及中专《职业生涯规划》《职业道德与法律》《经济政治与社会》《哲学与人生》等,还承担过综合高中的《历史》教学;有较丰富的课堂教学经验,形成了自身独特的教学风格,比较注重课堂教学秩序的管理、学生行为规范教育,善于通过与学生沟通交流,与学生交朋友,深入了解学生的思想动态和心理健康状况,对有心理问题的学生能及时做好疏导工作,及时帮助学生走出心理困境,做到教书育人。2013年,在中专教学教法评比中获得二等奖,同时荣获得学院优秀教学质量奖。曾公开发表过多篇教育研究论文,如《高职课堂教学管理初探》《思想政治课实施素质教育的思考》《突破传统,发挥学生在思政课堂教学中的主体作用》《学科教学设计举隅——一堂法制教育公开课的教学设计》《抓好大学生思想教育工作,夯实党建的思想基础》《思想政治教育要把准大学生的心理脉搏》《关于少年儿童家庭道德教育现状及对策的研究》等。