当前位置:首页  首页管理  新闻动态

俞锦禄同志上“四史”学习教育专题党课

字号:||
来源:宣传思政党支部   发布时间:2020-11-27  浏览次数:10

11月27日下午,在第三会议室,党委副书记、纪委书记俞锦禄以“学‘四史’、守初心、担使命”为主题,为宣传思政党支部、农经系党总支全体党员和各支部纪检委员上了一堂生动的“四史”学习教育专题党课。

学校的发展也是一部改革开放的历史缩影,结合学校校史,俞锦禄带领大家一起回顾了学校发展历程中的重要瞬间:第一个运动场、第一栋学生宿舍楼、第一个实训基地、第一个奶牛场、第一家校办厂、第一次校庆、第一个校外实训基地、第一支科技下乡服务队、第一届“上农之春”文化节、第一届教职工运动会、第一个八十岁入党的同事、第一个因材施教的教师、第一批双师型老师……伴随着新中国成立和发展,学校已走过七十余载峥嵘岁月。从1947年诞生伊始,学校即明确“为农服务”的办学宗旨,以培养优质农业人才为己任。面对办学场所简陋、师资教材缺乏等不利条件,学校艰苦奋斗,克服三度停办的重重困难,在一代代上农人不断地坚持和努力下,学校实现了办学史上的数次飞跃。

俞锦禄表示,学校的每一步变迁,都是我国改革开放取得的成就在教育领域的印证和缩影,印证着上海农林七十多年来所取得的跨越式发展,记录了学校发生的翻天覆地的深刻变化。作为学校发展的亲历者、见证者、受益者,相信在全体上农人锐意进取、团结努力下,学校的明天一定会更加灿烂辉煌。

以史为鉴,不忘初心;牢记使命,继往开来。立足新时代,全体上农人要明校史、学“四史”,认真落实“四史”学习教育,从历史学习中不断汲取智慧和力量,让初心薪火相传,把使命永担在肩。