当前位置:首页  首页管理  新闻动态

“讲好党的故事 传承红色基因” ----思政课教师党支部开展“党史”学习教育专题党课

字号:||
来源:思政部   发布时间:2021-06-25  浏览次数:10

 “讲好党的故事传承红色基因”

----思政课教师党支部开展“党史”学习教育专题党课

为深入开展党史学习教育,迎接党的百年华诞,思政课教师党支部根据学院党史学习教育“党课开讲啦”活动工作安排,2021625日上午在工会会议室支部书记彭喜欢以“讲好党的故事传承红色基因”为题开展“党史”学习教育专题党课思政课教师党支部全体党员和支部“党建带团建”共建班级生物201团学骨干参加了此次党课学习活动

彭喜欢首先通过学习习近平《论中国共产党历史》之讲好中国共产党的故事为党课开篇。随后介绍了体现共产党人创新精神新时代共产党员郑德荣立足平凡教师岗位以身垂范,把传承红色基因贯彻立德树人全过程,把党的创新理想贯穿学术研究全过程的光荣事迹介绍了体现共产党奋进精神钟扬同志坚持“干事比名分重要”,勤勉务实、严格自律,生活简单朴素,从不对职务待遇、收入条件提任何要求,做一颗追梦“种子”的感人事迹;介绍了体现共产党人奉献精神张桂梅同志坚守以共产党人坚定的理想信念,为党和人民奉献自己全部的崇高品质;介绍了体现共产党人牺牲精神黄大年同志惜时如金,夜以继日,用无私奉献,勇于担当的实际行动,把对祖国最深沉的爱融入到生命最后一刻的感人故事。

课后交流中所有党员和学生一致认为,无论我们的事业发展到哪一步,无论我们取得多大的成就,我们都要大力学习党史,讲好党的故事,传承红色基因。激励和鼓舞全体中国人,特别是青年一代发奋图强,奋发有为,继续把革命先辈开创的伟大事业推向前进。在实现两个一百年奋斗目标中华民族伟大复兴新的长征路上续写的篇章。